Нынешняя зима бьет рекорды по всем показателям. Плюсовая температура стала реалией январских дней даже в северных областях Российской Федерации.
Европейская часть нашей страны страдает от отсутствия снега, который тает, едва выпадая.
Причиной аномальной зимы в средней и центральной полосе России, а также на Урале и в Сибири стало поступление тёплых воздушных масс с Атлантики, а местами даже из северных районов Африки.
Лыжный сезон в этом году под угрозой срыва. Выровнять ситуацию не под силу даже системам искусственного снегообразования по причине того, что функционируют снежные пушки и ружья исключительно при минусовой температуре окружающей среды. Текущий сезон отмечен устойчивым плюсом, что создает неблагоприятные условия для снегообразования как природного, так и искусственного.
Одна из важнейших функций в системе искусственного снегообразования выполняется насосной станцией, представляющей собой сборную конструкцию.
Классификация насосных станций:
- статичные (в свою очередь делятся на наземные, заглубленные, подземные или на понтоне);
- мобильные или передвижные;
- с постоянным давлением или адаптированные;
- автоматические;
- с ручным управлением.
Принцип действия насосной станции заключается в создании подачи бесперебойного водяного потока из источника в систему искусственной генерации снега. Так, под низким давлением, которое создается одним из насосов, вода из источника поднимается к фильтрам, где происходит ее очистка. После этого вода поступает к параллельно подключенным насосам высокого давления, чтобы в дальнейшем продолжить транспортировку на требуемую высоту.
Для корректной работы всей системы оснежения трубопроводная сеть должна быть установлена на объекте с учетом климатических условий местности. Важно утопить в грунт трубопровод на ту глубину, которая не позволит воде замерзнуть.
Мощность насосов напрямую зависит от высоты, на которую необходимо поднять воду из водоема. К примеру, для поднятия водного потока на высоту от 1300 до 2000 метров, мощность каждого насоса должна составлять не менее 225-450 кВт.
Компания «Экосистема» поздравляет всех с наступающим Новым годом и желает всего самого наилучшего.
2024 год оказался довольно сложным, мы пережили санкции, спровоцировавшие экономический кризис. Именно поэтому все россияне с нетерпением ждут Нового 2025 года, веря в то, что он непременно станет годом перемен к лучшему. Так пусть же наши мечты сбудутся!
В преддверии Нового года хочется белоснежного пушистого покрывала, превращающего мир с зимнюю сказку.
Для россиян отсутствие пушистого снега под Новый год – это настоящая катастрофа, потому что без снега:
- новогодняя фотосессия будет скучной, серой и мрачной;
- украшенные шарами и огоньками ёлки будут смотреться уныло;
- Дед Мороз и Снегурочка будут выглядеть печально;
- не будет тройки, запряженной в сани;
- не получится насладиться настоящей русской зимой.
Осознавая важность новогоднего снега, администрации столичных и провинциальных городов выделяет средства для приобретения снегогенерирующего оборудования.
Снежные пушки, генерирующие пушистый снег на главных площадях страны, можно назвать спасателями Нового года.
Без снега ощущения праздника нет!
Новогодний снег – это главный активатор праздничного настроения.
Зимой из-за непредсказуемости погодных условий зачастую возникает необходимость создания искусственного снежного покрова.
Снегогенератор – устройство, генерирующее снег из воды в условиях естественного холода. Принцип действия снегогенерирующего оборудования прост – всё как в природе: вода, попадая в поток холодного воздуха, трансформируется в другое состояние – в снег.
Важным условием работы системы искусственного снегообразования является низкая температура окружающей среды и высокая влажность воздуха. Никаких искусственных примесей в систему подавать не надо. Снег, получаемый посредством снегогенерирующей техники, имеет натуральный состав и практически не отличим от природного.
Наиболее активными потребителями данного продукта являются горнолыжные курорты. Спортсмены и любители горнолыжного спорта давно оценили все преимущества искусственного снега. Он более плотный, что помогает выдерживать перепады температур и сохранять упругость наста по всей протяженности трассы.
Итак, искусственный снег – это не синтетический материал, а максимально натуральный продукт, в котором содержится чистейшая вода, без каких-либо химических примесей.